Home Со слезами на глазах….
Со слезами на глазах…. PDF Печать

Из истории: Когда в Москве к Кремлевской стене везли останки неизвестного солдата, улицы столицы были заполнены людьми со слезами на глазах. Все помнили какой ценой завоевана Победа…

3 декабря - День памяти Неизвестного солдата. Патриотический отряд МАОУ «СОШ № 2» ежегодно несут Почетный караул на городском кладбище.

Вот и нынче мы сходили на мемориал к нашим солдатам. Выпавший снег наглядно показал, что кроме нас никого сегодня там не было. Поисковый отряд МАОУ «СОШ № 2» и два руководителя. Почему то вспомнились слова старого поисковика: «Мрамор без памяти, просто камень…»

Мы можем загнать в юнармию тысячи мальчишек и девчонок, красиво рассуждать о патриотизме, но если мы своим примером не можем приучить молодежь приходить на солдатские могилы, то о каком патриотизме и памяти может идти речь?

Который год чиновники предпочитают День Неизвестного солдата проводить в центре города. Удобно, и далеко ходить не надо!

Доехать до мемориала от Администрации города 15-20 минут, но в день Неизвестного солдата сюда не пришел ни один чиновник ни одного из ведомств, ни работник военкомата! Не приди мы туда, никто бы о них так не вспомнил и остались бы они никому не нужны… У нас в городе за это направление деятельности никто зарплату не получает?

Год памяти и славы грозит превратиться в год пафоса и псевдопатриотизма…

IMG-20191203-WA0003

 
Баннер

Единая карта школьника

Баннер

НОКО

Баннер
Модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией. Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Баннер

Персональныеданные.дети

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер



Работает на Joomla!. Designed by: business hosting web mail logon Valid XHTML and CSS.